ご飯がススム!手羽元スタミナ焼き レシピ・作り方

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さだもっち7266
お肉の味がしっかりしているので、付け合せのほうれん草は味付けしなくても大丈夫です。

材料(3~4人分)

手羽元
600g
ほうれん草
1束
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ5
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅に切り、フライパンで炒めて皿に盛る。
  2. 2
    手羽元は中心の骨の部分が出るように包丁を入れて肉を広げる。
  3. 3
    手羽元におろしニンニク、おろし生姜、めんつゆをかけてよく揉む。
  4. 4
    フライパンを熱し、3の手羽元を皮目を下にして並べ入れ、蓋をして焼く。8割方火が通ったら塩コショウを振り、裏返して更に焼く。
  5. 5
    火が通ったら、皿に盛ったほうれん草の上に並べる。

おいしくなるコツ

包丁で肉を広げることでタレがよく絡み、火も通りやすく、食べやすくなります。

きっかけ

しっかりご飯が食べられるガッツリ味にしました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
スタミナ 手羽元 フライパン ニンニク
料理名
手羽元スタミナ焼き

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