柔らか豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と醤油、おろし生姜、おろしにんにくをよく混ぜて揉み、片栗粉を入れてざっと混ぜる。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンに油(分量外)を引いて炒め、皿に盛っておく。
- 3 2のフライパンに1の肉を入れて両面を焼き、皿に盛った野菜の上にのせる。
きっかけ
ご飯によく合う柔らかめの肉野菜炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉が肉と調味料を馴染ませてくれます。とろっとして柔らかく仕上がります。
- レシピID:1340002463
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません