柔らか豚バラ炒め レシピ・作り方

柔らか豚バラ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
味はお肉だけに付けます。味付け焼肉でご飯がすすみますよ~^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と醤油、おろし生姜、おろしにんにくをよく混ぜて揉み、片栗粉を入れてざっと混ぜる。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切り、フライパンに油(分量外)を引いて炒め、皿に盛っておく。
  3. 3 2のフライパンに1の肉を入れて両面を焼き、皿に盛った野菜の上にのせる。

きっかけ

ご飯によく合う柔らかめの肉野菜炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉が肉と調味料を馴染ませてくれます。とろっとして柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1340002463
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ シシトウ 玉ねぎ 焼肉
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る