《HB》もちもち♪ぷちぷちコーンパン☆ レシピ・作り方

《HB》もちもち♪ぷちぷちコーンパン☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
粒コーンがたっぷり入ったコーンンパン☆
もっちもちなので、トーストせずにそのまま食べても美味しい♪1歳の娘もパクパク食べます☆

材料(6人分)

  • 強力粉(春よ恋) 150g
  • 強力粉(スーパーカメリア) 100g
  • コーン缶詰(粒) 100g
  • バター 25g
  • きび砂糖 15g
  • コンデンスミルク 10g
  • 4g
  • コーン缶の汁+豆乳(牛乳) 180g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 コーン缶をあけて、汁と粒にわけて、粒の水分をしっかりとっておく。(しっかり水気を取らないと、かなり生地がべたつきます)
  2. 2 ホームベーカリーにバター&コーン以外の材料を入れ生地コースをスタート!
    バターは開始5分後に、ミックスコールでコーンを入れる。
  3. 3 1次発酵後に取り出して、6等分にまるめて、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム15分。(かなりべたつく生地なので打ち粉をしてください)
  4. 4 丸め直してオーブンの発酵機能で35度30分~35分、二次発酵。 オーブンを190度に予熱しておく。
  5. 5 1本クープを入れて、茶こし等で強力粉(分量外)をふり、190度で14分焼いたらできあがり♪

きっかけ

コーン好きの娘のために考えてみました♪

おいしくなるコツ

国産小麦が無くなったので、カメリアをつかったらふわふわになりました♪

  • レシピID:1340002415
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンコーンパン
料理名
コーンパン
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2012/07/18 08:50
    《HB》もちもち♪ぷちぷちコーンパン☆
    とっっっても、おいしかったです。
  • 真美にゃん
    真美にゃん
    2011/10/20 18:40
    《HB》もちもち♪ぷちぷちコーンパン☆
    もこもこバージョンで。しっかりコーンの味もして、おいしかったです!次は焼きすぎないよう気をつけます(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る