《HB》無花果とくるみのリュスティック レシピ・作り方

《HB》無花果とくるみのリュスティック
  • 1時間以上
  • 500円前後
zunzun7332
zunzun7332
成形しなくていいので、楽ちん!
無花果のプチプチとくるみのサクサクがとっても美味しいリュスティックです♪

材料(6人分)

  • 強力粉(リスドォル) 150g
  • ライ麦粉 50g
  • きび砂糖 15g
  • 4g
  • 無塩バター 10g
  • 140g
  • 乾燥いちじく 70g
  • くるみ 30g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 乾燥いちじくはぬるま湯に10分くらい浸して、水気をきり4等分にきっておく。
    くるみも細かく刻む。
  2. 2 ホームベーカリーに全ての材料を入れ生地コースをスタート!
  3. 3 1次発酵後に取り出して、打ち粉をして丸めなおし、ラップかぬれ布巾をかけてベンチタイム10分~15分。
  4. 4 スケッパー等で6等分してオーブンの発酵機能で35度30分、二次発酵。
    オーブンを210度に予熱しておく。
  5. 5 強力粉かライ麦粉(分量外)をふり15分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

丸パンにしようと思ったら、生地がだれたので…

おいしくなるコツ

ダルダルの生地なので、打ち粉をしてください☆

  • レシピID:1340002398
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンホームベーカリーにおまかせ
料理名
リュスティック
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コークさん
    コークさん
    2015/06/22 16:24
    《HB》無花果とくるみのリュスティック
    イチジクがなかったのでレーズンを代用しました。生地が柔らかく作りづらいですが焼いた時のこの固さがたまりませんね(笑)噛めば噛むほど味が出て美味しかったです。
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/10/06 08:35
    《HB》無花果とくるみのリュスティック
    味わい深くてとっても美味しくできました(*^_^*)
    ダルダルの生地にプチパニック(>_<)!
    無事に焼きあがって感激です!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る