《離乳食》れんこんのもっちりお焼き☆ レシピ・作り方

《離乳食》れんこんのもっちりお焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
レンコンをすりおろして焼くだけでもっちりお焼きに☆子供の噛む練習にもなります♪
モチモチで美味しいので大人もぜひ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根はすりおろしておく。
    鮭は茹でて、細かくほぐしておく。ボールに全ての材料を入れて丸く整える。
  2. 2 フライパンで両面、こげめがつくまで焼いたらできあがり~☆

きっかけ

1歳の娘の離乳食に考えました♪

おいしくなるコツ

直径3センチくらいのお焼きが3枚できます♪ ポン酢をつけて食べると大人でも美味しいです☆

  • レシピID:1340002366
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
れんこんのお焼き
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る