お醤油やポン酢で☆ボリュームたっぷり!豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分し、全面に小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油(分量外・少し多め)を熱し、1の豆腐を面を変えながらこんがり焼く。
- 3 お好みで醤油やポン酢をかける。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるメニューにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
フライパンで醤油と砂糖で甘辛く味付けても美味しいです。
- レシピID:1340002358
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/10/24 21:58ポン酢で食べました(^^)
表面カリッとおいしかったです★
表面がかりっとして美味しいです。