お醤油やポン酢で☆ボリュームたっぷり!豆腐ステーキ レシピ・作り方

お醤油やポン酢で☆ボリュームたっぷり!豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
さだもっち7266
さだもっち7266
1人分3切れです。
表面がかりっとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分し、全面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外・少し多め)を熱し、1の豆腐を面を変えながらこんがり焼く。
  3. 3 お好みで醤油やポン酢をかける。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるメニューにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

フライパンで醤油と砂糖で甘辛く味付けても美味しいです。

  • レシピID:1340002358
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐ステーキ 木綿豆腐 片栗粉 フライパン
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/24 21:58
    お醤油やポン酢で☆ボリュームたっぷり!豆腐ステーキ
    ポン酢で食べました(^^)
    表面カリッとおいしかったです★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る