アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
材料を切って鍋に入れ調味料を入れて煮込むだけの簡単レシピ☆ノンオイルでヘルシー!白菜の季節になると必ず作る一品です♪ご飯のおともやお酒のおつまみにも合います♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
1/3個
豚ばら肉
150g
和風だしの素
1/2袋
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って3センチくらいに切っておく。豚ばら肉も3センチに切る。
  2. 2
    鍋に①と●の調味料を入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで(10分~15分を目安に)煮込んだらできあがり♪
    器に盛って、かつおぶしをかけていただきます☆

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水は入れなくてOK! くたくたに煮ても、味がしみて美味しいです♪

きっかけ

母に聞いた味付けです♪

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラの煮物

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/24 22:08
玉ねぎも入れましたー! シンプルに美味しかったですー!
よーみみ
玉ねぎ入りもおいしそうです♪ 私も今度やってみます! つくれぽありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする