洗い物激減!小麦粉・パン粉も使いきりの簡単トンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(トンカツ用厚切り) 3枚
- おろし生姜 大さじ1/2
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 大さじ山盛り3杯
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉とおろし生姜、塩コショウを入れ揉みこむ。
- 2 1の袋に小麦粉を入れ、更によく揉む。
- 3 小麦粉が馴染んで粘りが出てきたらパン粉を入れ、揉まずに肉にまんべんなく押すように付ける。
- 4 フライパンに1センチ程度揚げ油を入れ、3の豚肉を揚げ焼きにする。
きっかけ
面倒なカツを簡単に作りたい!!
おいしくなるコツ
ポリ袋の中で全て衣をつけるので最小限の分量で済みます。油も少なめにして無駄のない使いきりレシピにしました。パン粉を入れたら揉まずに押し付けるのがポイントです。
- レシピID:1340002299
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122011/09/13 12:27おろし生姜の味わい素敵~☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚
簡単だしウマうま~✿
美味しかったです。ご馳走様でした✿