簡単手作り鮭フレーク 作り置きOK レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- 鮭 2切れ
- 塩 小1
- ごま(白、黒どちらでも) 適量
- 味の素 小1
作り方
- 1 サラダ油をひいたフライパン(テフロンでしたらなしで大丈夫です)で、鮭をしっかり焼く
- 2 焼いた鮭をフォークでばらし(皮、骨を取り除いて下さい)調味料、ごまを混ぜて完成!
きっかけ
美味しい鮭フレークは買うと、意外と高いので、自分好みに作ってみました。
おいしくなるコツ
味の素は必須。ごまを入れると、香ばしさが出て美味しいです。
- レシピID:1340002271
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)鮭フレーク
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
5 件