簡単!豚コマでこってり肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて大きめに切り水にさらしておく。
人参は、半月切り、玉ねぎも適当な大きさに切る。 -
2
鍋にサラダ油(大さじ1)をひいて、豚肉を炒める。
人参、玉ねぎ、じゃがいもも入れて油がまわるまで炒める。 -
3
●の調味料を入れて落としぶたをして、15分くらい煮込む。
じゃがいもに火が通ったらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mayumayu6272014/02/28 10:13美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
ファントムオペラ2013/12/21 22:35甘めのこってりした味付けが夫に好評でした。ごちそうさまでした。
-
袋小路麗禍2013/07/06 19:46簡単に作れました。
いつも、自分でやっている作り方だと、ジャガイモが溶けまくりなのですが、そういうこともなくてよかったです。
ありがとうございました。