◇ゴーヤdeドレッシング作りました◇ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 黄色やオレンジ色のゴーヤ刻んで 1カップ
- オレンジジュース 50cc
- 玉葱 1/8個
- 梅酒の梅(種を取ったもの) 4個
- 米酢 大匙1
- 塩 小匙1/2
- バージンオイル 大匙1
- こしょう 少々
作り方
-
1
ゴーヤはたねとワタを除いて刻んでおく
ゴーヤとすべての材料をミキサーにかける
ゴーヤの形がなくなり滑らかになると出来上がりです - 2 白いゴーヤも頂いたので少し混ぜてみました
きっかけ
ゴーヤのジュースを飲んでいて思いつきました
おいしくなるコツ
今まで色ついたゴーヤは捨てていました 昨夏の終わりにゴーヤジュース作って美味しかったので今年は捨てないでとレシピ考えました
- レシピID:1340002197
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ゴーヤのドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません