◇ゴーヤdeドレッシング作りました◇ レシピ・作り方

◇ゴーヤdeドレッシング作りました◇
  • 約10分
  • 100円以下
いとゆふ
いとゆふ
ゴーヤジュースのそこにたまったゴーヤを飲んでいてドレッシングにしても面白いとおもって作ってみるとバッチリでした

材料(?人分)

  • 黄色やオレンジ色のゴーヤ刻んで 1カップ
  • オレンジジュース 50cc
  • 玉葱 1/8個
  • 梅酒の梅(種を取ったもの) 4個
  • 米酢 大匙1
  • 小匙1/2
  • バージンオイル 大匙1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤはたねとワタを除いて刻んでおく
    ゴーヤとすべての材料をミキサーにかける
    ゴーヤの形がなくなり滑らかになると出来上がりです
  2. 2 白いゴーヤも頂いたので少し混ぜてみました

きっかけ

ゴーヤのジュースを飲んでいて思いつきました

おいしくなるコツ

今まで色ついたゴーヤは捨てていました 昨夏の終わりにゴーヤジュース作って美味しかったので今年は捨てないでとレシピ考えました

  • レシピID:1340002197
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
夏のドレッシング ゴーヤ 玉葱 バージンオイル
料理名
ゴーヤのドレッシング
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る