現在地

◇おしゃれな??スイーツ琥珀&ヒスイ◇ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◇おしゃれな??スイーツ琥珀&ヒスイ◇
  • 500円前後

よく熟れたアボカドがあったのでアイスクリームにしました 脂分があるので生クリームを入れたような感じです
 ちょうどコーヒーーゼリーも作っていたのでコラボしました

作り方

  • 1

    ☆アボカドアイス
    アボカドは縦半分に切り目をいれねじって二つ割にする
    種に包丁の柄のほうの角を強く当てていれねじると種が取れる
    皮をむいて適当に切る

  • 2

    ミキサーにアボカド・牛乳・砂糖・ミントの葉を入れ形がなくなったら凍らせる容器に移す 
    ラムレーズンと漬け汁・レモン汁をいれよく混ぜる
    冷凍庫に入れる

  • 3

    1時間おきにスプーンでかき混ぜる
    3時間ぐらいで出来上がり
    凍らせる容器はアルミかホウロウなどのほうが早く凍る

  • 4

    ☆コーヒーゼリー
    コーヒーに砂糖・寒天の粉を入れよく混ぜる
    火にかけ沸騰したら火を弱め1分位混ぜながら煮る

  • 5

    荒熱を取って漉しながら容器に入れ氷水で冷やす
    ●早く冷やすには蓋のできる容器に氷水を入れゼリーの容器を入れ蓋をして蓋の上に保冷材をおく

きっかけ

熟れすぎたアボカドがあったのでアイスクリーム作ってみました

おいしくなるコツ

アボカドだけだと青臭いのでミントの葉やレモン汁・香りのいいお酒を入れます
コーヒーゼリーは寒天で作ったので食感がとろーっとしていません
とろーっと柔らかいのがいい方はゼリー用の寒天の粉かゼラチンを使ってください

レシピID: 1340002145

公開日:2011.08.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コーヒーゼリーとアボカドアイス
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲◇おしゃれな??スイーツ琥珀&ヒスイ◇のページ上部へ