簡単!蒸し器で蒸し野菜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとサツマイモは5ミリくらいの暑さにスライス。
パプリカ、エリンギは食べやすい大きさにスライスしておく。 - 2 蒸し器をセットして、野菜を乗せ、15分蒸したらできあがり☆
きっかけ
蒸し器で蒸すだけで美味しいのでよく作ります☆
おいしくなるコツ
塩で食べると美味しいです♪ じゃがいもとサツマイモは柔らかくなるのに時間がかかるので様子をみてください。 小松菜やウインナーを入れても美味しいです☆
- レシピID:1340002104
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/09/18 12:50家にあった、おいもとカボチャとアスパラで作りました。ホクホクでおいしかったです。ごちそうさまでした。