賀茂茄子のトマトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 賀茂茄子の頭を落として中をくり抜く。(ペティナイフで当たりを付けてフォークを使ってくり抜きます)後は水に漬けておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷きねニンニクを炒める、下処理をした海老、イカ、ホタテを焼く。焼き色が付いたらトマトソースを投入。塩胡椒(あれば白ワイン)を入れて味を調える。
- 3 ソースができたらくり抜いた賀茂茄子に入れ、上からチーズをトッピング180℃15分オーブンで焼く。
きっかけ
賀茂茄子の時期です。安く手に入りますから、季節を味わいましょう。
おいしくなるコツ
中は完全に出来上がっていますので、茄子を電子レンジで下処理すれば時間短縮になります。中はペスカトーレのソースと同じです。
- レシピID:1340002096
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません