甘エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

甘エビのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
R-BEAR0206
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海老の香りがとても強くて、美味しいパスタです。綺麗な写真を撮る前に息子に食べられました。我慢出来ないおいしさです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 甘エビを下処理する。長い触覚を取り、水洗いしよう。今日の甘エビは少し小振りでした。特価で114円!安!季節もあるが大振りで卵を持っているものが一番美味しい。
  2. 2 熱したオリーブオイルに刻んだニンニクを入れて香りを付ける。香りが付いたら海老を投入。綺麗に並べて入れて、上から鍋の蓋で重しを付けてじっくり焼く。
  3. 3 塩、唐辛子を投入。少ししぉが多いかなと言う感じで良い。唐辛子は刻み唐辛子より、一味の方が美味しいと思うが、好み。
  4. 4 野菜は特に使わないが、今回は冷蔵庫に有った、万願寺唐辛子を色目に使う。残り物野菜が゛有れば入れてもよい。
  5. 5 茹でたパスタを入れとゆで汁を入れて味を調える。
    皿に盛りつけて、有れば刻みパセリか青海苔などをパラリ。

きっかけ

奈良で美味しいペペロンチーノを食べました。美味い。これは家でも絶対作るぞ。思っていました。今日、職場で突然食べたくなり、帰りに早速甘エビを購入、やってやろうじゃないの。

おいしくなるコツ

海老を焼くときは上から金属の鍋で押さえるとソースに海老の香りが強く付くみたいです。少しオリーブオイルが多いかなと言う感じが私は好きです。

  • レシピID:1340002081
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
ペペロンチーノ甘エビ
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イタリアン パスタ 甘エビ ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
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