《離乳食》もっちり米粉の人参パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいてすりおろしておく。(絞らなくてよい)
ボールに卵、砂糖、人参、牛乳をいれて混ぜておく。 - 2 小麦粉、米粉、ベーキングパウダーを①に振り入れ全部を混ぜる。
-
3
フライパンを熱し、弱火で両面焼いたらできあがり☆
テフロンなら油をしかなくてもいいです♪
きっかけ
野菜をあんまり食べてくれない娘のためにつくってみました☆
おいしくなるコツ
直径5センチのパンケーキが約8枚くらいできます。 大人が食べるときは蜂蜜やメープルシロップをつけると美味しいです☆
- レシピID:1340002048
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 人参パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまり甘くないですが、パクパク食べます☆
大人が食べても美味しい!
余ったら冷凍保存できます。