簡単!さっぱり豚バラ☆ レシピ・作り方

簡単!さっぱり豚バラ☆
  • 約30分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
こってりしている豚バラ肉が酢のおかげでさっぱり食べられます♪
夏バテにおすすめの一品☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を0.8センチくらいに切って、かるく塩コショウしておく。
    ●の調味料を合わせておく。
    白髪ネギを作っておく。
  2. 2 フライパンを熱して、肉を並べ中火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返してアルミホイルをのせじっくり焼く。
    両面に焼き目がついたら、いったん肉をさらにとりフライパンの油をふきとる。
  3. 3 フライパンを熱して肉を戻し、●の調味料を入れ、からめながらしばらく焼いたら出来上がり!
    白髪ネギと一緒にいただきます☆

きっかけ

母のレシピです☆

おいしくなるコツ

時間がたつと固くなるので、食べる前には必ず温めてください☆

  • レシピID:1340002032
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉炒め
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る