簡単おいしい♪ミルクババロア レシピ・作り方

簡単おいしい♪ミルクババロア
  • 約10分
  • 300円前後
すりりんごab
すりりんごab
簡単に冷たいデザートが作れますよ♪

材料(4人分)

  • ゼラチン 15g
  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 150ml
  • 砂糖 50g
  • トッピング(バナナ、イチゴ・・・etc) 適量

作り方

  1. 1 大さじ2杯の水にゼラチンを振りいれ5分ほどしとらせます。
  2. 2 牛乳に砂糖を加え、中温度にあたためて①を加えて溶かします。
  3. 3 ②の火をとめ生クリームを加えて混ぜ、型に流しいれる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
    お好みでフルーツなどのトッピングを♪

きっかけ

余った生クリームを使って。

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かしておきましょう(>_<) 生クリームは動物性のほうがババロア感がしっかりでるのでおススメ~

  • レシピID:1340002022
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る