簡単おいしい♪ミルクババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大さじ2杯の水にゼラチンを振りいれ5分ほどしとらせます。
- 2 牛乳に砂糖を加え、中温度にあたためて①を加えて溶かします。
-
3
②の火をとめ生クリームを加えて混ぜ、型に流しいれる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
お好みでフルーツなどのトッピングを♪
きっかけ
余った生クリームを使って。
おいしくなるコツ
ゼラチンはしっかり溶かしておきましょう(>_<) 生クリームは動物性のほうがババロア感がしっかりでるのでおススメ~
- レシピID:1340002022
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません