☆マグロ&とろろ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
マグロもとろろも消化がいいので暑い時期胃にやさしいと思います
梅干とゆずこしょうで食欲をそそって・・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マグロ
130g
長いも
15cm
わさび
適宜
濃い口醤油
大匙1.5
梅干たたいたもの
大匙1
ゆずこしょう
適宜
麺つゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    マグロは1・5cm角に切りわさび醤油に30分ぐらい漬けておきます
    とろろは摩り下ろします
    器にとろろを入れてマグロを乗せ残った醤油もかけます
  2. 2
    梅干のたたいたものとゆずこしょうを乗せ麺つゆをかけます
    よく混ぜて食べます

おいしくなるコツ

とろろは細かい目のおろし金を使うと滑らかにおろせます

きっかけ

マグロととろろは出会いものかなと思います

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
ヘルシー 夏の料理 胃にやさしい マグロ
料理名
マグロ入りとろろ梅・ゆずこしょう添え

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする