材料(2人分)
- マグロ
- 130g
- 長いも
- 15cm
- わさび
- 適宜
- 濃い口醤油
- 大匙1.5
- 梅干たたいたもの
- 大匙1
- ゆずこしょう
- 適宜
- 麺つゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- マグロは1・5cm角に切りわさび醤油に30分ぐらい漬けておきます
とろろは摩り下ろします
器にとろろを入れてマグロを乗せ残った醤油もかけます
-
- 2
- 梅干のたたいたものとゆずこしょうを乗せ麺つゆをかけます
よく混ぜて食べます
おいしくなるコツ
とろろは細かい目のおろし金を使うと滑らかにおろせます
きっかけ
マグロととろろは出会いものかなと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅干とゆずこしょうで食欲をそそって・・・