☆マグロ&とろろ☆ レシピ・作り方

☆マグロ&とろろ☆
  • 約30分
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
マグロもとろろも消化がいいので暑い時期胃にやさしいと思います
梅干とゆずこしょうで食欲をそそって・・・

材料(2人分)

  • マグロ 130g
  • 長いも 15cm
  • わさび 適宜
  • 濃い口醤油 大匙1.5
  • 梅干たたいたもの 大匙1
  • ゆずこしょう 適宜
  • 麺つゆ 大匙2

作り方

  1. 1 マグロは1・5cm角に切りわさび醤油に30分ぐらい漬けておきます
    とろろは摩り下ろします
    器にとろろを入れてマグロを乗せ残った醤油もかけます
  2. 2 梅干のたたいたものとゆずこしょうを乗せ麺つゆをかけます
    よく混ぜて食べます

きっかけ

マグロととろろは出会いものかなと思います

おいしくなるコツ

とろろは細かい目のおろし金を使うと滑らかにおろせます

  • レシピID:1340001995
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
ヘルシー 夏の料理 胃にやさしい マグロ
料理名
マグロ入りとろろ梅・ゆずこしょう添え
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る