☆マグロ&とろろ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ 130g
- 長いも 15cm
- わさび 適宜
- 濃い口醤油 大匙1.5
- 梅干たたいたもの 大匙1
- ゆずこしょう 適宜
- 麺つゆ 大匙2
作り方
-
1
マグロは1・5cm角に切りわさび醤油に30分ぐらい漬けておきます
とろろは摩り下ろします
器にとろろを入れてマグロを乗せ残った醤油もかけます -
2
梅干のたたいたものとゆずこしょうを乗せ麺つゆをかけます
よく混ぜて食べます
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干とゆずこしょうで食欲をそそって・・・