ベーコンのパリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 餃子の皮は3ミリくらいの幅に切り、油で揚げる。
- 3 ベーコンは5ミリくらいの幅に切り、油をしいたフライパンでカリッと焼く。こしょうで味をつける。
- 4 皿にレタス、ベーコン、餃子の皮の順で盛り、市販のごまドレッシングをかけたらできあがり。
きっかけ
餃子の皮を揚げたものはサラダによく合います♪餃子の皮が余るとよく作るのですが、カリッと焼いたベーコンもプラスするとよりおいしいかった~このサラダにはごまドレが合うよ。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけてください。時間が経つと餃子の皮がふにゃふにゃになるので注意です。ワンタンの皮でも同じような仕上がりでできますよ~皮が余った時は3ミリ幅に切って冷凍しておくと、次使うときそのまま揚げるだけです♪
- レシピID:1340001936
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- ベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません