高菜チーズサンドとんかつ レシピ・作り方

高菜チーズサンドとんかつ
mimi201106
mimi201106
おいしくてかさ増しにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 添え用のキャベツを千切りします。
    千切りしたキャベツは一度冷水に浸すとおいしくなります。
    浸したら水を切りましょう。
  2. 2 豚かたロースに塩コショウをします。
    高菜を使うので少なく振りましょう。
    塩コショウしてない面でチーズと高菜をサンドしましょう。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180度の高めの油で狐色になるまで揚げましょう。
    お皿に盛り付けておしまいです。

きっかけ

豚のかたロースをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズが解けないようにさっと高温であげるといいです。

  • レシピID:1340001894
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつの替わりだね
mimi201106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る