☆離乳食☆ じゃがいもとツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも30gはサランラップに包んで3分電子レンジでチンし、スプーンでつぶす。
- 2 玉ねぎ、ツナはそれぞれ細かく切って、#1に入れ混ぜ合わせる。
- 3 混ぜたものを小判型に形を整えて、フライパンで焼く。
- 4 焼けたらお皿に移し、チーズをのせて電子レンジで20秒チンすれば、出来上がり☆
きっかけ
手抜きで美味しい離乳食を目指して頑張ってます。
おいしくなるコツ
☆チーズはフライパンで焼くのではなく、レンジでチンして溶かすのがGOOD!
- レシピID:1340001847
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません