☆離乳食☆ じゃがいもとツナのチーズ焼き レシピ・作り方

☆離乳食☆ じゃがいもとツナのチーズ焼き
ir_21_uy
ir_21_uy
栄養満点!多めに作って冷凍してもOK!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも30gはサランラップに包んで3分電子レンジでチンし、スプーンでつぶす。
  2. 2 玉ねぎ、ツナはそれぞれ細かく切って、#1に入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 混ぜたものを小判型に形を整えて、フライパンで焼く。
  4. 4 焼けたらお皿に移し、チーズをのせて電子レンジで20秒チンすれば、出来上がり☆

きっかけ

手抜きで美味しい離乳食を目指して頑張ってます。

おいしくなるコツ

☆チーズはフライパンで焼くのではなく、レンジでチンして溶かすのがGOOD!

  • レシピID:1340001847
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
ir_21_uy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る