材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- 玉葱
- 4分の1個
- ハム
- 3枚
- 塩・こしょう
- 各小匙2分の1
- ●マヨネーズ・酢・白味噌
- 各大匙1
- ルッコラー(あれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は薄く輪切りにしてからせんぎりにする
玉葱は縦に薄くスライスする
ハムは半分に切りせんぎりにする
ルッコラーは5ミリぐらいに切る
-
- 2
- 大根と玉ねぎはサット水にさらす よく水気を切って少し塩・こしょうする 5分ぐらい置いて出た水気を捨てる
-
- 3
- <●>の調味量をあわせて
大根・玉葱・ハムを和える
ルッコラーを散らす
おいしくなるコツ
大根を水で洗ってにおいを取る 野菜の水気は丁寧に取る
きっかけ
大根の淡白さをマヨネーズと白味噌で補ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません