お豆腐で簡単♫ヘルシーなんちゃってカスタード♫ レシピ・作り方

材料(タルト3個分人分)
- 豆腐 60g
- 砂糖 3g
- きな粉 3g
作り方
-
1
水を切り豆腐と砂糖ときな粉をなめらかになるまで混ぜます。つぶつぶが気になる場合は裏ごしてネ(^_-)-☆。
-
2
タルト台にのせて、フルーツを飾ったら出来上がり!
きっかけ
牛乳がないのと、カスタードクリームを作るのが超面倒だったので、何か別な簡単な作り方でおいしく代用できないかと考えました。
おいしくなるコツ
味見て調整。
- レシピID:1340001768
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- 関連キーワード
- カスタードクリームもどき スイーツ用クリーム アレルギー 豆腐きな粉クリーム
- 料理名
- イソフラボンクリーム

レポートを送る
5 件