とろろに!!梅 レシピ・作り方

とろろに!!梅
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
とろろを簡単にさっぱりと食べられます

材料(2人分)

  • 長いも 15cm
  • 梅干 1個
  • ゆずこしょう 少々
  • 麺つゆ 大匙2

作り方

  1. 1 梅干は種を取り微塵にたたきます
    ゆづこしょうと混ぜておきます
  2. 2 とろろを器にすり下ろしを1を半分のせ麺つゆ大匙1位かけます

きっかけ

梅レシピ今まで作ったことないもの考えました

おいしくなるコツ

梅干を丁寧にたたく 市販の麺つゆを使うときはストレートタイプを使う

  • レシピID:1340001761
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
梅2011 かんたん ヘルシー ゆずこしょう
料理名
とろろに梅干・ゆずこしょう乗せ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る