とろろに!!梅 レシピ・作り方
![とろろに!!梅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/303de57ef4e8b55b897aa41749b5a9e2d69db0e2.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 15cm
- 梅干 1個
- ゆずこしょう 少々
- 麺つゆ 大匙2
作り方
-
1
梅干は種を取り微塵にたたきます
ゆづこしょうと混ぜておきます - 2 とろろを器にすり下ろしを1を半分のせ麺つゆ大匙1位かけます
きっかけ
梅レシピ今まで作ったことないもの考えました
おいしくなるコツ
梅干を丁寧にたたく 市販の麺つゆを使うときはストレートタイプを使う
- レシピID:1340001761
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろに梅干・ゆずこしょう乗せ
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません