簡単おつまみ鮪のカラシ酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
q-_-p ...zzz
安いマグロはひと手間かけて誤魔化すww
味噌は白味噌、醤油を薄口にすると見た目も上品にww

材料(4人分)

まぐろ
400g
長ネギ(白いところ)
2本
味噌
大さじ4
カラシ
大さじ1
大さじ4
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
卵黄
1個
スプラウト
飾り

作り方

  1. 1
    長ネギは4cm程度に切り、茹でる。
    マグロは1.5~2cm角に切る。
  2. 2
    調味料と卵黄を混ぜ、マグロと長ネギを入れ合える。
  3. 3
    器に盛って、飾りをして完成。

おいしくなるコツ

カラシ酢味噌は卵黄を入れるとコクが出てまろやかな仕上がりになります。

きっかけ

安い鮪はひと手間かけて美味しく食べる

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
マグロ酢味噌
料理名
鮪のカラシ酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする