レンジで簡単ごろごろジャガイモとケーパーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- ケーパー 大さじ1~2
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 粗引き胡椒 少々
- マスタード 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて6等分に切り、水にさらしたあとレンジで3分ほど加熱。
-
2
レモン汁に塩を加えよく溶かす。
オリーブオイルを加えて混ぜる。
マスタード、粗引き胡椒を入れ
味を調える。 -
3
2にジャガイモとケーパーをいれ合える。
器に盛って完成。
きっかけ
せっかくの新ジャガなのでマッシュしないサラダにしたかった。
おいしくなるコツ
マスタードは好みのものを使ってください。今回は粒マスタードを使用しました。 市販のフレンチドレッシングorレモンドレッシングにマスタードを混ぜて簡単にもできます。 ケーパーはお好みで量を調整してください。
- レシピID:1340001652
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません