アジの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
刺身用のアジを買い求めます。

材料(2人分)

アジ
2尾
大根
5センチ
しそ
1枚
細ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    大根を千切りにし、しそと器に盛ります。細ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ぜいごを取り、頭を切り落として内臓をかきだします。
  3. 3
    サッと洗い、水気を拭きます。
    3枚におろし、腹骨をそぎ落とします。
  4. 4
    皮をむき、身の中央の小骨を切り落とします。刻んで器に盛り、ねぎを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる1時間前におろして冷蔵庫で冷やしています。

きっかけ

アジの刺身が好きです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの刺身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする