菜の花と鶏ささみの胡麻海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょんちゃま
菜の花と海苔の香りを楽しみたいので、市販の胡麻ダレは少量です。

材料(2人分)

菜の花
1束
鶏ささみ
2本
鶏ささみにかける酒
大さじ3
市販の胡麻ダレ
大さじ2
板海苔
1枚

作り方

  1. 1
    葉の花を下茹でし、冷ましておく
  2. 2
    鶏ささみに酒をふり、ラップをして中に火が通るまでレンジでチン。
    すぐにほぐして冷めるまでそのまましばらく置く
  3. 3
    1と2に市販の胡麻ダレで和え、板海苔を手でちぎりながら加え、さっと混ぜる

きっかけ

実家の父が育てた春野菜がたくさん届いたので

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花と鶏ささみの胡麻海苔和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする