材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 鶏ささみ
- 2本
- 鶏ささみにかける酒
- 大さじ3
- 市販の胡麻ダレ
- 大さじ2
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 葉の花を下茹でし、冷ましておく
-
- 2
- 鶏ささみに酒をふり、ラップをして中に火が通るまでレンジでチン。
すぐにほぐして冷めるまでそのまましばらく置く
-
- 3
- 1と2に市販の胡麻ダレで和え、板海苔を手でちぎりながら加え、さっと混ぜる
きっかけ
実家の父が育てた春野菜がたくさん届いたので
関連情報
- カテゴリ
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菜の花
- 料理名
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菜の花と鶏ささみの胡麻海苔和え
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