てりやき☆チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●しょう油 大1
- ●みりん 大1
- ●水 大1
- ●さとう 大1
- ●こしょう 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
-
1
皮にフォークでプスプス穴を開けます。
皮の縮みを防ぐため。 -
2
フライパンに皮の方から焼き目が付くまで中火~強火で焼きます。
焼けたら、反対も焼いていきます。 - 3 この間に●を合わせておきます。
- 4 お肉に火が通ってきたら●を入れてフツフツしてきたら、水溶き片栗粉で トロミをつけて出来上がりです♪
- 5 お好きな大きさに切って、フライパンに残ったタレをかけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ照り焼きチキン
- 料理名
- てりやきチキン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
kiki6015952019/04/30 14:48ネギを入れてみました。とても美味しかったです。また作りたいです。ありがとうございました。
-
sweet child2016/12/17 18:43おいしくてびっくり!!
また作りたいです。 -
きのこ00322016/10/30 19:33チクワも一緒でクリスマスムードはなし。美味しかったです
(*^∇^)ノ☆ハッピィハロウィン☆ -
ちっち09092016/09/15 13:39てりてりウマウマでした~♪ごちそうさまです