アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ニラたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
安く、簡単、スピーディーでもお肉が多いので食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚ばら肉
200グラム
にら
1束
もやし
1袋
たまご
2個
サラダ油
大さじ1杯
小さじ1弱
こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は2~3センチの長さに切ります。
    もやしは洗って根を取っておきます。
    ニラは3センチに切っておきます。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。
    お肉に塩コショウ各少々(分量外)をします。
  3. 3
    ニラ、もやしを加え、塩コショウをしてもやしがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    溶き卵を加え、蓋をして10秒ほどおいてから火を止めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩の量はあくまで目安ですが、卵が入るので、少し多くてもいいと思います。

きっかけ

子供のリクエストでお肉たっぷりのニラたまを作りました。 食べ応えがあるようにもやしを加えてみました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉卵とじ
料理名
ニラの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/10 10:24
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
作レポ有難うございました。  美味しく食べてもらって嬉しいです。  良かったら又作ってくださいね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする