米粉★使用!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

米粉★使用!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりさんママ
ゆりさんママ
米粉を使用して、とろぉ~り、美味しいクリームパスタです★たくさんのブロッコリーを入れて、さっと出来る★簡単パスタです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。

    パスタは通常より1分、短く茹でる。
  2. 2 ベーコンは、10c幅に切る。
    ブロッコリーは、耐熱容器に入れ、ラップして、チンする。(固茹で程度)
    玉ねぎは、千切り。
  3. 3 フライパンにバターと玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
  4. 4 ベーコンを入れ、炒める。
  5. 5 ★とブロッコリーを入れる。コンソメ・塩・コショウをして味を調える。

    とろみが出るまで混ぜながら火を通す。
  6. 6 パスタを絡めて、出来上がり!

きっかけ

米粉を使用して、クリームパスタを作ってみました!

おいしくなるコツ

・ブロッコリーは小房に分け、大1程度の水を入れ、チンします。 ・生クリームがない時は、牛乳を多めに入れる(生クリームを入れるとより、クリーミーです) ・米粉がないときは、入れなくてOKです。とろみが少し足りない感じですが、味はばっちりです。

  • レシピID:1340001278
  • 公開日:2011/03/29
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
玉ねぎ パスタ 米粉 ブロッコリー
料理名
クリームパスタ
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