米粉★使用!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく。
パスタは通常より1分、短く茹でる。 -
2
ベーコンは、10c幅に切る。
ブロッコリーは、耐熱容器に入れ、ラップして、チンする。(固茹で程度)
玉ねぎは、千切り。 - 3 フライパンにバターと玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
- 4 ベーコンを入れ、炒める。
-
5
★とブロッコリーを入れる。コンソメ・塩・コショウをして味を調える。
とろみが出るまで混ぜながら火を通す。 - 6 パスタを絡めて、出来上がり!
きっかけ
米粉を使用して、クリームパスタを作ってみました!
おいしくなるコツ
・ブロッコリーは小房に分け、大1程度の水を入れ、チンします。 ・生クリームがない時は、牛乳を多めに入れる(生クリームを入れるとより、クリーミーです) ・米粉がないときは、入れなくてOKです。とろみが少し足りない感じですが、味はばっちりです。
- レシピID:1340001278
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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