苺のパフェもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 苺 8個
- A・クリームチーズ 20g
- A・プレーンヨーグルト 大匙2
- A・蜂蜜 大匙2
- A・生クリームポーション 2個
- スポンジケーキ・カステラ・バターケーキ等 適宜
- キルシュ 適宜
作り方
-
1
ケーキは1cm角にきっておく
苺は飾り用に2個を縦に6等分する
残りは小さく刻む -
2
ボールにクリームチーズをいれ10秒ほどレンジにかけ柔らかくする その他のAの材料を入れてよく混ぜる
キルシュを入れる(なければいい) -
3
ソースの3ぶんの1を別の器に取る
残りに苺の刻んだものを混ぜる -
4
グラスにケーキを入れ苺の入っていないソースをいれとんとんとゆする その上に苺の入ったソースを入れる
苺を飾る
きっかけ
家にあったケーキに苺ソースをかけてみました
おいしくなるコツ
きれいに見えるように作ってください 苺ソースが甘くないので甘みが強すぎて食べにくいカステラやぱさぱさした食感のケーキにかけると美味しく食べられます グラスに入れるとおしゃれなスイーツに見えます
- レシピID:1340001262
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません