高野豆腐で肉なしミートソース レシピ・作り方

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futatsunotsuki
高野豆腐がお腹にたまるので、スパゲッティーは半分の量で満足します。かなりヘルシーです。

材料(2人分)

スパゲッティー
100g
高野豆腐
2個
トマト缶
1缶
にんにく
1かけ
玉ねぎ
半分
しいたけ
2個
セロリ(なくても可)
10センチほど
にんじん(なくても可)
1/4個
オリーブ油
適量
固形スープ
2個
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水かぬるま湯でもどして、よく絞り、細かくちぎります。
  2. 2
    にんにく・たまねぎ・しいたけ・にんじん・セロリをみじん切りし、オリーブオイルでフライパンで炒めます。
    火が通ってきたら高野豆腐を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    2を砂糖・塩コショウで味付けし、トマトホール・固形スープを加えて煮込みます。
  4. 4
    味がなじんできたら、スライスチーズをちぎって加え、しょうゆで味を整え、ミートソースの完成です。
    パスタをゆでてソースをかけて食べます。

おいしくなるコツ

高野豆腐は細かいほうがおいしいです。

きっかけ

ベジタリアンな近頃に合わせて作りました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

futatsunotsuki 最近多忙でお料理を楽しむ余裕がないのですが、いつかは、近い将来は!薪ストーブでパン焼いたり、元気なお野菜で元気になるお料理をして暮らすんだ♪

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