作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水かぬるま湯でもどして、よく絞り、細かくちぎります。
-
- 2
- にんにく・たまねぎ・しいたけ・にんじん・セロリをみじん切りし、オリーブオイルでフライパンで炒めます。
火が通ってきたら高野豆腐を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 2を砂糖・塩コショウで味付けし、トマトホール・固形スープを加えて煮込みます。
-
- 4
- 味がなじんできたら、スライスチーズをちぎって加え、しょうゆで味を整え、ミートソースの完成です。
パスタをゆでてソースをかけて食べます。
おいしくなるコツ
高野豆腐は細かいほうがおいしいです。
きっかけ
ベジタリアンな近頃に合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません