作り方
-
- 1
- 青梗菜を軽く洗い一枚一枚剥がし食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを熱しごま油をひき、油揚げと青梗菜の芯を炒め、葉部分も炒める。
-
- 3
- 鶏ガラスープを加え全体になじませる
-
- 4
- オイスターソースを回しかけ更に炒めていく。全体が馴染んだら完成
きっかけ
あまり食べれない青梗菜をどうしたら食べたいと思えるか考えたレシピです
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
青梗菜と油揚げのオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません