青梗菜と油揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
carinacafe
青梗菜が苦手な母親がパクパク食べてくれました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青梗菜
1袋
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1/3
オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜を軽く洗い一枚一枚剥がし食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひき、油揚げと青梗菜の芯を炒め、葉部分も炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープを加え全体になじませる
  4. 4
    オイスターソースを回しかけ更に炒めていく。全体が馴染んだら完成

きっかけ

あまり食べれない青梗菜をどうしたら食べたいと思えるか考えたレシピです

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と油揚げのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする