マヨ・かぼちゃ・レンジでチン レシピ・作り方

マヨ・かぼちゃ・レンジでチン
  • 約10分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
簡単 早い その割りに見栄えもいい 美味しい
ただしみずくさいかぼちゃや日本かぼちゃは合いません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを好きな大きさに切る
    ただし厚さは6ミリぐらいまで
    あまり分厚いと火が通りにくいので
  2. 2 重ならないようにお皿に並べ上にマヨネーズを好きなようにかけ電子レンジ600wで4分チンする
    チンするときはレンジ用蓋かラップをかける
  3. 3 マヨネーズをかけてからチンするのがミソです
    マヨネーズは火を通すと旨みが出ます
    ごまドレッシングをかけてもいけます その場合はかぼちゃを4分チンしてからかけます

きっかけ

かぼちゃを炊く時間がないしと思いついてチンしてみました 色もきれいしゲスト料理にもなります

おいしくなるコツ

水っぽいかぼちゃは使わない もし食べて硬かったら30秒ぐらいチンする

  • レシピID:1340001015
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ マヨネーズ 色が鮮やか 早い
料理名
かぼちゃのマヨネーズ焼き
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る