マヨ・かぼちゃ・レンジでチン レシピ・作り方
![マヨ・かぼちゃ・レンジでチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9315fa5a0dacaa7ebc82892c2d489eedbb275b36.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを好きな大きさに切る
ただし厚さは6ミリぐらいまで
あまり分厚いと火が通りにくいので -
2
重ならないようにお皿に並べ上にマヨネーズを好きなようにかけ電子レンジ600wで4分チンする
チンするときはレンジ用蓋かラップをかける -
3
マヨネーズをかけてからチンするのがミソです
マヨネーズは火を通すと旨みが出ます
ごまドレッシングをかけてもいけます その場合はかぼちゃを4分チンしてからかけます
きっかけ
かぼちゃを炊く時間がないしと思いついてチンしてみました 色もきれいしゲスト料理にもなります
おいしくなるコツ
水っぽいかぼちゃは使わない もし食べて硬かったら30秒ぐらいチンする
- レシピID:1340001015
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのマヨネーズ焼き
![いとゆふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fbec4314d935910ab7521a8e29a2eb04cdf883.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただしみずくさいかぼちゃや日本かぼちゃは合いません