薄らトンカツ レシピ・作り方
![薄らトンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa08b38353e352477fcbf912934a9131bf8eef9b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 数枚
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚肉のトレーの上に薄力粉を振りかけ、多い分はお箸で払う。たまごを溶いた容器でくぐらせ、ラップにのせたパン粉で両面にまぶす。
-
2
フライパンに多めに油をひき、揚げ焼きにする。
両面こんがりきつね色になったら、出来上がりです。
きっかけ
トンカツが食べたいけれど、薄切り肉しかなかったら・・・
おいしくなるコツ
サックリおいしいです。揚げたてを召し上がれ。 トンカツソースをかけて。
- レシピID:1340001001
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚カツ
![vivavii](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cd564fb126d9e05c6ad4329ce0a930416c1fd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません