マグカップで簡単❢私のカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛乳 136g
- 卵黄(1個分) 17g
- 砂糖 20g
- 薄力粉 8g
作り方
- 1 卵黄に砂糖を混ぜながら薄力粉を量って混ぜて牛乳でのばしながらダマができないように泡立て機で混ぜ合わせる。
-
2
500ワット3分で完成です。
途中で何回か30秒おきに泡立て機で混ぜてください。ダマができないように。
ロールケーキに巻いてみました。 - 3 【レシピID:1340000952:ホットケーキデコレーション苺ケーキ】のデコレーションしてみました。
- 4 【 レシピID:1340000953:ロールケーキパン】にしてみたり。
きっかけ
甘さ控えめ。
おいしくなるコツ
小麦粉をこころもち多めに量って作り、味を見て、あとから、砂糖と牛乳を足してもいけます。修正の利くカスタードクリームです。お好みでバターを加えて下さい。 国産小麦粉ならば多めにどうぞ。
- レシピID:1340000949
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません