焼きビーフンのとりそぼろのせ レシピ・作り方

焼きビーフンのとりそぼろのせ
coroo
coroo
肉をいっしょに炒めないで、後からのせるだけでもとっても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは千切りにし、細ねぎは4センチに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し油小2をなじませ、中火でにんじんとピーマンとねぎの白いところを炒めます。ビーフンと水1カップを加え、全体を炒め合わせます。
  3. 3 汁気がなくなってきたら残りの細ねぎを加え、しんなりしたら皿に盛ります。とりそぼろをのせたら出来上がりです。

きっかけ

ビーフンが好きです。

おいしくなるコツ

とりそぼろのレシピID1340000903です。真ん中に卵をおとして、とろりと黄身にビーフンをからめて食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1340000944
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る