焼きビーフンのとりそぼろのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンは千切りにし、細ねぎは4センチに切ります。
- 2 フライパンを熱し油小2をなじませ、中火でにんじんとピーマンとねぎの白いところを炒めます。ビーフンと水1カップを加え、全体を炒め合わせます。
- 3 汁気がなくなってきたら残りの細ねぎを加え、しんなりしたら皿に盛ります。とりそぼろをのせたら出来上がりです。
きっかけ
ビーフンが好きです。
おいしくなるコツ
とりそぼろのレシピID1340000903です。真ん中に卵をおとして、とろりと黄身にビーフンをからめて食べるのも美味しいです。
- レシピID:1340000944
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません