ケーキのデコレーションに、ヘルシー牛乳クリーム レシピ・作り方
材料(15cmの型人分)
作り方
- 1 バター以外の材料を小さな泡立て器とカップでよく混ぜながらレンジで2分(途中も数回かき混ぜます)。
-
2
さらに牛乳を目分量で足してかたさを微調整。味を見て砂糖も加えてね。
さらにレンジで1分半(こんもりするまで。)最後にバターを混ぜて出来上がり。このぐらいのとろみです。 - 3 クリームが温かいうちにケーキもあたたかいうちに、ぶっかけます。固まるので軟らかめに作るのがおすすめです。
- 4 上から、はごろもフーズの「朝からフルーツ」を飾りました。冷蔵庫で冷やします。缶詰めの酸味とまざってヨーグルトクリームみたいな味がしました。
-
5
カットしても乗っかったままでした。
あ!スポンジは失敗でズッシリ来てます!
きっかけ
ブログから掘り起こして来ました。1回しか作ってないけど、また作ろうと思える厳選レシピです。
おいしくなるコツ
甘味あっさり。家にあるものだけで作れるので、文句は言わない!おいしかったですよ。私には相当好みの味なんです。特に、生クリームでも、パインとミカンのデコが大好きです。
- レシピID:1340000913
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- デコクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くりむ☆2011/11/21 12:30モカプリンの上にクリームをトッピング。
砂糖の代わりに練乳を入れて作ってみました。優しい味で美味しく作れました。
ありがとうございます!