ひなまつり♪☆簡単いちごのムース♪ レシピ・作り方
材料(7~8個分人分)
作り方
- 1 いちごはヘタをとる。洗っておく。
- 2 いちごをミキサーにかける。
- 3 ざるで、こす。
- 4 ゼラチンは、白ワインに、振りいれてふやかしておく。
- 5 いちごに砂糖を加え、混ぜ合わせ、レモン汁とキルシュを加え混ぜる。
- 6 熱湯を入れた大きめのボールで湯せんをして、ゼラチンを入れ溶かす。
- 7 生クリームは、泡立て、7分立てにする。
-
8
生クリームに6を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
ふわふわになります。 -
9
容器に入れます。
ふわふわなので、そっと入れます。
冷蔵庫に入れて固めます。
出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- いちごのムース
ゆりさんママ
お料理大好き★クックパッドにも、たくさん載せてますよぉ~★「ゆりさんママ」http://cookpad.com/kitchen/1829145 です(o^∀^o)
日々のお料理、楽しみましょう♪♫♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
プリンの上に、いちごを飾っても可愛いです★とっても美味しいムースです★