はんぺんもっちもち♪チーズ&大葉揚げ レシピ・作り方

はんぺんもっちもち♪チーズ&大葉揚げ
cocoai39
cocoai39
はんぺんが安いときにぜひ♪
チーズ&大葉ってほんとおいしい!

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ、マヨネーズ 1:1

作り方

  1. 1 はんぺんは1枚を4等分に切る。切ったものにチーズ、大葉をはさめるよう、切り込みを入れる(切り離さない)
  2. 2 チーズは1枚を4等分、大葉は半分に切る。
    切ったチーズ、大葉をはんぺんの切り込みにはさむ。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げたらできあがり。
    ケッチャップ、マヨネーズを1:1でまぜたものをつけて召し上がれ♪

きっかけ

昔テレビで見たものを参考に、今でも愛用して作っています!

おいしくなるコツ

揚げすぎに注意してください。おいしそうな色がついたらオッケーです! チーズはとろけないものがいいです。

  • レシピID:1340000870
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 大葉 揚げ物 スライスチーズ
料理名
はんぺんのチーズ大葉揚げ
cocoai39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る