はんぺんもっちもち♪チーズ&大葉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは1枚を4等分に切る。切ったものにチーズ、大葉をはさめるよう、切り込みを入れる(切り離さない)
-
2
チーズは1枚を4等分、大葉は半分に切る。
切ったチーズ、大葉をはんぺんの切り込みにはさむ。 -
3
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げたらできあがり。
ケッチャップ、マヨネーズを1:1でまぜたものをつけて召し上がれ♪
きっかけ
昔テレビで見たものを参考に、今でも愛用して作っています!
おいしくなるコツ
揚げすぎに注意してください。おいしそうな色がついたらオッケーです! チーズはとろけないものがいいです。
- レシピID:1340000870
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのチーズ大葉揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ&大葉ってほんとおいしい!