レンジでチンするだけお手軽♪牛肉と野菜の蒸しもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜類を食べやすい大きさに切り、
スチーマーに並べてその上に牛肉をのせます。
その上に「ラカントS」、日本酒、しょうゆをふりかけます。 -
2
スチーマーのふたをして、レンジで1分20秒ほどチンする。(肉の色が変わればOKなので、レンジの時間は調整してください)
調味料をからめて食べてください。
きっかけ
「カロリー0の自然派甘味料ラカントS」を使ったスチーマー料理を作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
お使いのレンジによってチンする時間が変わりますので、 様子を見ながら調理時間をみはからってください。 野菜はお好みの物でOKです。
- レシピID:1340000863
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と野菜の蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「カロリー0の自然派甘味料ラカントS」を利用してみました。
ステーマーを使うとお肉も柔らかく簡単に作れて便利です。