STAUBで切干大根の煮物 レシピ・作り方

STAUBで切干大根の煮物
coroo
coroo
STAUBで少なめの水分で作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根をボウルにあけ、流水で2回ほど水を変えてザッと洗います。ボウルに300ccの水を加え、袋の表示時間どおりに戻します。
  2. 2 にんじんとピーマンは千切り、しめじは石づきを取り、油揚げは油抜きして5ミリ幅に切っておきます。
  3. 3 鍋を熱し油大1をなじませ、ボウルの中で水気を切った切干大根を炒めます。全体に油がまわったら、ボウルの中の戻し汁全部と和風だしの素と酒とみりんと砂糖を加えます。
  4. 4 しめじと油揚げも加えて中火で煮ます。汁気が半分くらいになったら、しょうゆとにんじんとピーマンを加えます。汁気がほとんどなくなれば出来上がりです。

きっかけ

切干大根が好きです。

おいしくなるコツ

後から入れることで、にんじんはちぎれず、ピーマンは色よく仕上がります。

  • レシピID:1340000829
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る