レーズンとグラノーラのビスコッティ レシピ・作り方

レーズンとグラノーラのビスコッティ
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グラノーラにはナッツやドライフルーツがバランスよく入っているので、使うと簡単に美味しいビスコッティが出来ます。

材料(3人分)

  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 60g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • グラノーラ 30g
  • レーズン 20g
  • なたね油 大1
  • 1個
  • てんさい糖 25g

作り方

  1. 1 粉類を合わせてボウルにふるっておきます。残りの材料をすべて加え、全体をムラなく混ぜ合わせます。
  2. 2 オーブンシートの上に8X15センチくらいに伸ばし、表面に強力粉をふります。余熱しておいたオーブンの180度で20分焼きます。
  3. 3 粗熱が取れたら1センチ幅に切り、切り口を上にして再び天板に乗せて150度で15分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

グラノーラもビスコッティも好きなので作りました。甘さ控えめなのでいくつも食べてしまいます。

おいしくなるコツ

熱いうちは上手に切れないので、粗熱が取れてから1センチに切ります。

  • レシピID:1340000766
  • 公開日:2011/02/16
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料理名
レーズンとグラノーラのビスコッティ
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