小松菜のゴマおかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
レンジでチンするだけ。

材料(2人分)

小松菜
1/2把
粉砕かつお節
大匙3杯とたっぷり
ゴマ
大匙3杯とたっぷり
醤油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    小松菜をお皿に盛りラップしてレンジで500wで4分チン。鰹節を醤油をかけて醤油がまんべんなく行き渡るように混ぜ合わせ、ゴマを振り混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

鰹節たっぷり、ゴマたっぷり。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので。油揚げと煮物にしようかと思ったけど、、、こっちにした。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おひたし 和え物 小松菜 ゴマおかか
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする