小松菜のゴマおかか レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2把
- 粉砕かつお節 大匙3杯とたっぷり
- ゴマ 大匙3杯とたっぷり
- 醤油 小さじ半分
作り方
- 1 小松菜をお皿に盛りラップしてレンジで500wで4分チン。鰹節を醤油をかけて醤油がまんべんなく行き渡るように混ぜ合わせ、ゴマを振り混ぜ合わせる。
きっかけ
小松菜が冷蔵庫にあったので。油揚げと煮物にしようかと思ったけど、、、こっちにした。
おいしくなるコツ
鰹節たっぷり、ゴマたっぷり。
- レシピID:1340000697
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません