小松菜のゴマおかか レシピ・作り方

小松菜のゴマおかか
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
レンジでチンするだけ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 粉砕かつお節 大匙3杯とたっぷり
  • ゴマ 大匙3杯とたっぷり
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜をお皿に盛りラップしてレンジで500wで4分チン。鰹節を醤油をかけて醤油がまんべんなく行き渡るように混ぜ合わせ、ゴマを振り混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので。油揚げと煮物にしようかと思ったけど、、、こっちにした。

おいしくなるコツ

鰹節たっぷり、ゴマたっぷり。

  • レシピID:1340000697
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おひたし 和え物 小松菜 ゴマおかか
料理名
和え物
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る