たまねぎとワカメの酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ 1/2個
- ワカメ 適量
- A味噌 大1と1/2
- A酢 大1と1/2
- Aだし汁 小2
- A砂糖 小1
- Aすりごま 小1
- Aしょうゆ 小1/2
- Aごま油 小1/2
作り方
- 1 たまねぎをスライサーでスライスします。苦手な方は水にさらしてください。ワカメを戻して絞り、たまねぎと合わせて器に盛ります。
- 2 Aを混ぜ合わせ、たまねぎとワカメにかけ、ごまを散らせば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎとワカメの酢味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません