レンジで茹でない手打ちそば・・・ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 蕎麦粉 50g
- 水 100g
作り方
- 1 蕎麦粉と水を混ぜ合わせる。
- 2 ラップを敷いて流し入れる。
- 3 レンジで3分チン。
- 4 上からラップで覆い、物差しやプラスチック下敷きなどで細長くカットする。
- 5 なんとなくそれっぽく切れた。
-
6
麺つゆをつけて頂きます。
ん~、しばらく熱湯にでも浸して置くといいのかなあ?
きっかけ
簡単に失敗せずに10割そばが作れないかと思って・・・
おいしくなるコツ
作ってみてマズくっても怒らないでね。こんなの作ってるんだなーってことで。。。
- レシピID:1340000673
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 手打ちそば?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません